DÉCOUVREZ NOTRE CARTE

Coupe de champagne Pierre Callot :

Brut Blanc de Blancs Grand Cru 12cl 16 €

Cointreau Fizz 12cl 12 €

Grand Champagne cocktail 12cl (avec Cointreau Noir) 18 €

Coupe de crémant Kohll Leuck 12cl 12 €

 

VINS AU VERRE ou à la ficelle
La bte 40€ - La ½ bte 20€
Blanc   12cl XXL
AOC Côteaux du Languedoc Cht de la Liquière, Roussane, Grenache, Terret, Viognier, Bourboulenc & Marsanne 2017 7.60€ 15.20€
Côtes du rhône, Cairanne «Tradition» (Roussanne, Marsanne .....)  2016 7.40€ 14.80€
AOC Côtes d’Auvergne «Chardonnay» Terre et Laves 2017 7.20€ 14.40€
Rosé      
I.G.P Pays Hérault «Grenache Rosé» Cuvée Bistronome 2017 6.80€ 13.40€
Rouge      
Cairanne «Vieilles Vignes» A.B (Syrah, Grenache & Carignan) Domaine Berthet Rayne 2015 7.60€ 15.20€
AOC Minervois, Cuvée Velvet, Ch de Paraza (40% Syrah, 40% Grenache, 20% Mourvèdre) 2015 7.40€ 14.80€
I.G.P Pays Hérault «Puech d’Hortes» Cuvée Bistronome (Syrah & Grenache) 2016 7.20€ 14.40€

 

…Coups de coeur de Philippe
Côtes d’Auvergne AOC Basalte (100% Gamay Vieilles Vignes) Saint Verny 2015 48€
Jurançon sec Cami Salié, Lionel Osmin (65% Petit Manseng & 35% Gros Manseng 2014 42€

 

ENTRÉES
Crabe royal aux agrumes/avocat et amandes douces 29€
Noix de coquilles saint-jacques poêlées/céleri curry 26€
Croquettes de pieds de cochon aux truffes/frisée fine  28€
Ravioles de langoustines «menthe citron»/chou pointu:bisque 30€
Chiconnettes braisées aux truffes/jambon à l’os et gruyère Suisse 27€

 

PLATS TRADITIONNELS
Tartare de bœuf assaisonné par nos soins/frites
(Filet Américain, fäerdeg gemaach mat handgeschnidde Fritten)
27€
Boulettes sauce tomate/frites
(Hausgemaachte Buletten an der Tomatenzooss, mat handgeschnidde Fritten)
23€

 

POISSONS & VIANDES
Dos de cabillaud aux crevettes grises/navets boules d’or  37€
Aile de raie meunière/bonbon acidulé et câpres/mousseline de pommes de terre  29€
Turbot sauvage/topinambour noisettes/crémeux coquillages 41€
Selle et côtes d’agneau rôties glacées/ravioles de carottes au poivre timut 38€
Pigeon mariné au vin rouge et rôti/chou rouge, pommes accidulées/croquettes 37€
Entrecôte Luxembourgeoise «dry aged»/béarnaise/frites 39€

 

«Le plus de l'Hiver»
 Pomme de ris de veau aux truffes/artichauts parmesan 42€

 

FROMAGES
Fromages fermiers affinés fromagerie le Coeur de Meule 15€

 

DESSERTS
Chocolat 70% croquant et moëlleux 15€
Ananas victoria/rhum raisin 15€
Saint-honoré/banane, mangue passion 15€
Marron gourmand et glacé/clémentine noisette 15€
Dame blanche/sauce chocolat chaud/chantilly vanille 15€
Assortiment de sorbets et crèmes glacées de saison 15€

 

VINS DE DESSERT
Rivesaltes, vin doux naturel «Cerra» Jean Gardiès 2009 14€
Coteaux du Layon «4 Vents», Domaine Pithon-Paille 2015 14€
Blanc moelleux de Rhubarbe, Crillon des Vosges 2009 12€
Jurançon «Foehn» Lionel Osmin & Cie 2011 12€
Liqueur de noix, distillerie artisanale Zenner 2016 11€

 

Le menu du marché
Servi midi et soir

Velouté de cresson/pommes grenailles et anguille fumée/raifort

ou

Champignon de paris gratiné au comté/crème de vin jaune 

Lieu jaune/butternut/émulsion de haddock

ou

Faux-filet maturé du terroir/garniture et sauce d’un bourguignon 

Paris Luxembourg comme un éclair/praliné noisette

ou

Cheese cake/poires coings/biscuit 4/4 

2 services (entrée-plat ou plat-dessert) 37€
3 services (entrée-plat-dessert) 42€
Supplément fromage 10€

Réservez votre table en ligne ou par téléphone

Tél.: (+352) 26 31 31 90

Le bistronome

Route d'Arlon, 373
L-8011 Bertrange

Tel:

E-mail: contact@bistronome.lu

n° TVA 23918542

Contactez-nous


Contact
Contact